AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales INDEXA (en lo sucesivo referido indistintamente como “nuestro”, “responsable” “INDEXA” o “nosotros”) tratará los datos personales del Titular o usuario y se ubica en el mismo domicilio.

Una de las prioridades de INDEXA es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta. Los términos que se utilicen en el presente Aviso, tendrán la definición que a los mismos le asigna lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y demás legislación aplicable. Asimismo, INDEXA informa al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información. Los datos personales que recaba INDEXA son: (i) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, fechas de nacimiento, sexo, ; (ii) toda aquella información obtenida a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Toda información personal que identifica al usuario, revelada de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, podrá ser recopilada y tratada por INDEXA.

El Titular o usuario de INDEXA.COM.MX manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. La recolección de datos que realiza INDEXA es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a INDEXA cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, INDEXA se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

DATOS PERSONALES.
En INDEXA recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.
La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso INDEXA será responsable de los mismos. Entre la información solicitada al usuario en WWW.INDEXA.COM.MX se encuentra:
En el formulario de Contacto:
Nombre y correo electrónico. En el formulario de compra:
Nombre,
apellidos, correo electrónico,
teléfono,
dirección completa y datos bancarios.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN. Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.
La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

USO DE LA INFORMACIÓN. La información solicitada permite a INDEXA contactar a los usuarios y potenciales clientes, cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra, así como contactar a los usuarios.
Asimismo INDEXA utilizará la información obtenida para:
Procurar un servicio eficiente
Informar sobre nuevos productos que estén relacionados con el adquirido por el cliente.
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
Proveer una mejor atención al usuario.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN. En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo INDEXA tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN). Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede acceder o modificar su perfil en cualquier momento. INDEXA aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. INDEXA cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho a solicitar a INDEXA el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a INDEXA, para el tratamiento de sus datos personales , mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico he.accesorios@yahoo.com.mx.

Queda entendido que para que INDEXA pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo: (i) Nombre completo del titular, (ii) Número telefónico de contacto, (iii) descripción breve del objeto de la solicitud, y (iv) razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley (20 días) al correo electrónico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones comerciales que mantiene y/o mantendrá con INDEXA , por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS INDEXA. Únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web, a través de los que informa a sus contratantes y usuarios sobre actividades, promociones, eventos, estudios, e iniciativas de industria.

DATOS PERSONALES SENSIBLES. De acuerdo con el artículo 9 de la Ley, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso de su titular, a través de cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD INDEXA. Expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, INDEXA publicará en el sitio web www.indexa.com.mx las modificaciones que se le practiquen al Aviso En la medida que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones. Al proporcionarle sus datos personales a INDEXA, el usuario expresamente reconoce, entiende y acepta el presente Aviso, según el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, y otorga su consentimiento para que INDEXA proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley, según se describe anteriormente.

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de INDEXA y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas. INDEXA se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet http://www.indexa.com.mx/. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad:
10 / Sep / 2016

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de INDEXA antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y INDEXA. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de INDEXA , significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de INDEXA.

Fecha de la última actualización. Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 1 de SEPTIEMBRE de 2016

  
    QUIENES SOMOS | PREGUNTAS FRECUENTES | AVISO DE PRIVACIDAD